Pasar Murah di Gelar di Desa Sungai Tabuk Kota
Kegiatan pasar murah merupakan salah satu strategi Pemerintah Kabupaten Banjar dalam melakukan antisipasi terjadinya gejolak harga bahan pokok dan penting yang dibutuhkan oleh masyarakat, khususnya pada saat kegiatan yang berhubungan dengan event keagamaan (Hari Besar Keagamaan Nasional).
Salah satunya adalah pada saat sekarang ini menjelang Nataru seperti sekarang ini. Melalui Dinas Koperasi Usaha Mikro Perindustrian dan Perdagangan (DKUMPP) Kabupaten Banjar kegiatan Pasar Murah kali ini dilaksanakan di Desa Sungai Tabuk Kota kecamatan Kecamatan Sungai Tabuk yang dilaksanakan pada hari Minggu 15 November 2025.
Kegiatan yang dilaksanakan disambut baik oleh warga setempat, mereka sangat antusias dengan tertib mengantri untuk berbelanja mendapatkan bahan pokok dengan harga yang sangat murah. Adapun bahan pokok yang dijual kali ini ada 4 item berupa susu, minyak, gula dan tepung dengan subsidi sebesar Rp 5.000 per item dengan jumlah 200 paket.
Kepala Bidang Perdagangan Uhibbul Huda mewakili Kepala Dinas mengatakan pasar murah ini merupakan salah satu upaya dalam mengendalikan inflasi, mengingat harga bahan pokok yang mengalami fluktuasi menjelang HBKN.
"Dengan menyediakan kebutuhan pokok dan harga dibawah harga pasar yang sejalan dengan program Pemerintah Pusat terkait swasembada pangan dengan tujuan untuk membantu masyarakat memenuhi kebutuhan sehari-hari," ucapnya.
Kegiatan ini juga diikuti oleh beberapa peserta baik dari instansi pemerintah, maupun umkm serta pelaku usaha lainnya berjumlah kurang lebih 10 tenant guna meramaikan acara sehingga dapat memberikan dampak yang positif terhadap para pelaku usaha. Selain itu aparat desa membantu dalam kelancaran kegiatan ini.
Ditempat terpisah I Gusti Made Suryawati selaku Kepala Dinas Koperasi Usaha Mikro Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Banjar memberikan apresiasi dan dukungan penuh pada kegiatan ini.
"Pasar murah ini adalah contoh nyata dari komitmen kami untuk melayani masyarakat, kegiatan ini juga merupakan salah satu upaya kami untuk membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokok menjelang Idul Adha dengan harga yang terjangkau. Kami berharap kegiatan ini akan terus berlanjut dan meningkatkan kesejahteraan mereka ." Pungkasnya
