
Kabupaten Banjar Wakili Kalsel pada Lomba Masak Serba Ikan Tingkat Nasional
BANJARBARU, InfoPublik - Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKPP) Kabupaten Banjar mengikuti rangkaian Peringatan Hari Ikan Nasional dan Lomba Masak Serba Ikan Tingkat Nasional Tahun 2025, Kementerian Kelautan dan Perikanan Direktorat Jenderal Penguatan Daya Saing Produk Kelautan dan Perikanan.
Kegiatan yang diselenggarakan Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Kalimantan Selatan ini Kabupaten Banjar melakukan tahapan Lomba Masak Serba Ikan Tingkat Nasional ke – 20 di Aula Dinas Kelautan dan Perikanan Kalsel, Kamis (23/10/2025)
Kepala DKPP Kabupaten Banjar Sipliansyah Hartani menyampaikan tema pelaksanaan Lomba Masak Serba Ikan Tingkat Nasional mengacu pada Hari Ikan Nasional ke – 12 Tahun 2025 yaitu “ Protein Ikan Untuk Generasi Emas 2045 “.
"Tim DKPP bersama TP PKK Perikanan Kabupaten Banjar, sebagai pemenang Lomba Masak Serba Ikan kategori Menu Keluarga tingkat Propinsi Kalimantan Selatan Tahun 2025, berhak untuk mengikuti Seleksi Awal Lomba Masak Serba Ikan Tingkat Nasional (video Online) mewakili Kalsel," terangnya.
Adapun Menu Keluarga yang ditampilkan oleh Kabupaten Banjar diberi nama “ Udang Patikala (Kecombrang) Pelangi Sambal Hitam “, yang mengangkat inovasi kearifan lokal Bunga Kecombrang dan buah Patikala. Juri Lomba menilai video berdasarkan kreativitas dan inovasi, nilai gizi dan proporsi ikan, penyajian dan kemudahan menu, seleksi ini akan menentukan 10 Finalis yang akan mengikuti Lomba di Kementerian Kelautan dan Perikanan pada puncak peringatan Hari Ikan Nasional 21 Nopember 2025 mendatang.