
Upacara Detik Detik Proklamasi HUT ke-80 RI di Kecamatan Paramasan
PARAMASAN, InfoPublik – Dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Kecamatan Paramasan menggelar upacara penaikan bendera merah putih dan detik-derik proklamasi di halaman Kantor Kecamatan Paramasan, Minggu (17/8/2025) pagi.
Kegiatan ini dilaksanakan dengan hikmat dan berjalan dengan tertib dan aman. Upacara diikuti oleh semua unsur termasuk anggota Paskibra, peserta upacara dari berbagai instansi, pelajar, serta unsur TNI/Polri.
Upacara diiinspekturi Camat Paramasan Muhammad Farid, bertindak sebagai Komandan upacara Serka Sukimin Babinsa Desa Paramasan Bawah, dengan Paskibra sebanyak 9 orang yang terdiri dari 6 orang pria dan tiga orang wanita semua siswa dan siswa SMAN 1 Kecamatan Paramasan.
Camat Paramasan Muhammad Farid menyampaikan bahwa upacara berjalan lancar dan khidmat.
“Kita ingin memberikan yang terbaik untuk masyarakat Paramasan agar semua masyarakat dan generasi muda dapat menjadi sebagai penerus perjuangan,” ujar Farid menyampaikan amanat jelang purna tugasnya.
Kegiatan berlangsung tertib dan mendapat sambutan antusias dari masyarakat sekitar yang turut menyaksikan jalannya upacara. Para peserta juga terlihat bersemangat dan kompak dalam menjalankan peran masing-masing. (Brigade Paramasan Disransyah)