Semarak Jalan Sehat Meriahkan Hari Jadi ke- 75 Kabupaten Banjar dan HUT ke-80 RI

KERTAK HANYAR, InfoPublik – Ratusan peserta terdiri dari Aparat Desa/Kelurahan, unsur kepolisian, TNI, Guru-guru sekolah Dasar, Himpaudi dan warga tumpah ruah memadati halaman Kantor Kecamatan untuk mengikuti kegiatan senam dan Apel peringatan Hari Jadi ke-75 Kabupaten Banjar sekaligus Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia.

Kegiatan dilepas secara resmi oleh camat Kertak Hanyar, Gt. Noviar Hidayat, bersama Anggota DPRD propinsi Kalimantan Selatan, Gusti Abidinsyah, serta didampingi  Forkopimcam, Kamis (14/8/2025) pagi.

Camat Noviar Hidayat mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mensukseskan acara ini dan mengajak seluruh warga menjadikan momentum ini sebagai pengingat akan perjuangan para pendahulu kita

"Terima kasih kepada semua pihak yang telah mensukseskan kegiatan ini dan mari kita jaga semangat persatuan dan cinta tanah air demi Kabupaten Banjar yang semakin maju,” ujarnya.

Peserta menempuh rute  jalan Ahmad Yani km. 8.400 sampai 10 sepanjang 3 Km, kembali ke kecamatan dengan pengawalan  dari Polsek Kertak Hanyar.

Setibanya di garis finish, peserta disambut dengan hiburan rakyat, makanan khas Banjar, serta pengundian doorprize. Hadiah yang disediakan pun beragam, mulai dari peralatan rumah tangga, sepeda, mesin cuci, hingga hadiah utama Kulkas yang disediakan oleh para sponsor yang menambah semarak acara.

Kegiatan jalan sehat ini menjadi bukti bahwa semangat HUT RI dan Hari Jadi Kabupaten Banjar dapat dirayakan dengan gembira, dan penuh persaudaraan. Harapannya, semangat ini terus hidup di hati masyarakat.


Komentar