Disdik Banjar Sosialisasikan Pencanangan Pengentasan ATS di Kecamatan Paramasan

PARAMASAN, InfoPublik - Dalam rangka program Pencanangan Pengentasan Anak Tidak Sekolah (ATS) Tim dari Disdik Kabupaten Banjar berkunjung ke Kecamatan Paramasan menggelar Sosialisasi, Rabu (16/7/2025).

 

Hadir pada giat tersebut Tim Pengawas dari Dinas Pendidikan Kabupaten Banjar sebanyak 8 personil.

 

Rif'ah Radhiyati Pengawas Sekolah SMP menerangkan, tujuan dari Pencanangan Pengentasan anak tidak sekolah ini adalah untuk sementara masih mengurangi saja bukan 100% mengentaskannya.

 

Ditambahkannya, Kabupaten Banjar adalah tertinggi anak tidak sekolah yaitu lebih dari 12 ribu orang dan kegiatan ini merupakan salah satu terobosan dari Disdik Kabupaten Banjar untuk menguranginya dengan cara mensosialisasikan kepada Pambakal juga mendatangi rumah warga dan memberikan edukasi agar anaknya yang belum atau yang putus sekolah agar mau bersekolah lagi dan akan diberikan bantuan biaya oleh Pemerintah Daerah sebesar 250 ribu rupiah perbulan per orang, juga dari Basnas akan diberikan bantuan pakaian lengkapnya.

 

Camat Paramasan Muhammad Farid menyampaikan, kami dari pihak Kecamatan sangat senang dan mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Daerah dan Disdik Kabupaten Banjar dengan adanya kegiatan tersebut sehingga anak tidak sekolah yg ada di Kecamatan Paramasan tidak ada lagi.

 

“Untuk warga Kecamatan Paramasan yang ingin sekolah atau yang ingin melanjutkan bersekolah oleh Disdik Kabupaten Banjar telah disediakan link pendaftaran nya yang tertera di Bener yang telah dibagikan," pungkasnya.


Komentar