
Sasar Warga Sambung Makmur DKPP Banjar Gelar Bimtek Olahan Makanan Kue
MARTAPURA, InfoPublik – Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKPP) Kabupaten Banjar menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) Olahan Makanan Kue Basah di Kecamatan Sambung Makmur, Kamis (10/7/2025).
Sebanyak 50 orang, termasuk 10 orang TP PKK dan 40 ibu-ibu masyarakat sekitar, mengikuti kegiatan ini yang difasilitasi oleh DKPP dan juru masak dari Hotel Aston, Chef Heriyanto.
Kabid Penganekaragaman Konsumsi dan Keamanan Pangan Siti Hadizah mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan kepada peserta dalam pembuatan kue basah yang halal dan layak dikonsumsi.
Selain itu, kegiatan ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi peserta dalam meningkatkan pengetahuan dan kemampuan mereka, khususnya bagi Ibu-ibu PKK, dalam memproduksi kue dan mengembangkan peluang kreatifitas.
Selama pelatihan berlangsung, para peserta diberikan materi yang komprehensif tentang teknik pembuatan kue basah yang berkualitas dan halal. Mereka juga belajar tentang proses produksi yang higienis dan cara menyajikan kue dengan penampilan yang menarik.
Melalui bimbingan teknis ini, diharapkan para peserta dapat menghasilkan kue-kue yang memiliki kualitas yang baik dan memenuhi standar kebersihan dan kehalalan. Kegiatan ini juga diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi Ibu-ibu PKK Kecamatan Sambung Makmur dan mendorong pertumbuhan ekonomi di wilayah tersebut