Dinas Damkar Banjar Tangani Dua Laporan Cincin Dalam Sehari

Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Banjar tangani 2 (dua) laporan pelepasan cincin dalam sehari ini. Untuk warga kali ini keduanya sambangi Mako Damkar Banjar dan Sektor Gambut.



Pelapor pertama bernama Muhammad Zaini (±16) warga Martapura Kota. Cincin tidak bisa di lepas berada di jari manis tangan kanan, korban datang bersama temannya, Selasa (17/6/2025) pukul 19:24 wita. 

Untuk informasi pelepasan cincin atas laporan warga yang kedua bernama Muhammad Rafi (±16) warga Jalan Kurnia Landasan Ulin Barat Kecamatan LIang  Anggang, penangan pukul 20:16 wita. Cincin tidak bisa dilepas berada dijari tengan tangan kanan. Rafi bersama teman nya ke Mako Damkar Banjar Sektor Gambut.

Kabid Pemadaman Penyelamatan dan Sapras Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kab. Banjar M. Kasyaf R mengatakan hari ini laporan aduan masyarakat tentang pelepasan cincin ada 2.

"kemudian kedua warga tersebut datang bersama temannya. Pelepasan cincin rata ± 6 menit selesai," ujar Kasyaf.
(IP.Kab.Banjar/BRIGADE/DPK/SAY17)


Komentar