
Kwartir Ranting Gerakan Pramuka Laksanakan Jambore Tingkat Penggalang
Kwartir Ranting Gerakan Pramuka Gambut melaksanakan kegiatan Jambore
Ranting Pramuka Tingkat Penggalang Kecamatan Gambut, bertempat di
Halaman SMA Negeri 1 Gambut. Senin, (16/6/2025).
Ketua Mabiran Gambut (Camat Gambut) yang hadir diwakili Sekretaris Kecamatan Ramdani, dalam amanatnya saat menjadi Pembina Upacara pada Pembukaan Jambore Ranting Pramuka Tingkat Penggalang Kecamatan Gambut mengatakan Jambore Ranting ini adalah sebuah momen yang sangat istimewa.
Ini bukan hanya sekedar ajang berkumpul, tetapi juga kesempatan emas bagi anggota Pramuka utuk belajar, berinteraksi, dan mengembangkan diri dengan mengikuti berbagai kegiatan yang menantang, edukatif, dan pastinya sangat menyenangkan. Ramdani juga berharap kepada anggota Pramuka agar selama mengikuti Jambore agar menjalin persaudaraan, mengembangkan keterampilan, menjaga kekompakan, menanamkan nilai-nilai Dasa Dharma dan
Tri Satya serta menjaga kebersihan dan ketertiban.
Ketua Kwartir Ranting Gerakan Pramuka Gambut Wahyuni melaporkan kegiatan
dihadiri 180 peserta dari Pramuka Penggalang tingkat SD/MI dan Tingkat SLTP/ MTs, dan alhamdulillah kegiatan berjalan lancar dengan didukung oleh berbagai pihak dengan ditandai hadirnya Mabiran (Camat Gambut) yang diiwakili Sekretaris Kecamatan Gambut Ramdani, Danramil 1006-08/ Gambut Kapten Heru Sukarsun dan Kanit Binmas Polsek Gambut Aiptu Edy Kurfianto.
Turut hadir pada Jambore Ranting tersebut Kepala SMAN 1 Gambut, anggota
Kwaran Gambut, Para Ketua Mabigus Tingkat SD/ MI dan Tingkat SMP/ MTs, Pembina dan Pelatih Pramuka serta Pramuka Penggalang peserta Jambore Ranting Gambut Tahun 2025. (IP. Kab. Banjar/ Brigade Gambut/ Hairudin).