Penerjunan Mahasiswa KKN STIKES ISFI Banjarmasin Tahun 2025 di Kecamatan Tatah Makmur

Tatah Makmur, 16 Juni 2025 – Pemerintah Kecamatan Tatah Makmur menyambut dengan antusias kedatangan mahasiswa dari STIKES ISFI Banjarmasin yang akan melaksanakan program Kuliah Kerja Nyata (KKN) Periode 6 Tahun 2024-2025 di wilayah Kecamatan Tatah Makmur.

Acara penerjunan mahasiswa dilaksanakan di Aula Kantor Kecamatan Tatah Makmur dan dihadiri oleh Sekretaris Kecamatan Tatah Makmur, Kapolsubsektor Tatah Makmur,Kepala Puskesmas Tatah Makmur, Wakil Ketua 1 STIKES ISFI Banjarmasin, Pambakal desa Tatah Bangkal,Bangkal Tengah,Layap Baru, para dosen pendamping, serta mahasiswa KKN. Mahasiswa diterjunkan ke tiga desa di wilayah kecamatan untuk menjalankan program pengabdian masyarakat selama satu bulan.

Dalam sambutannya, Sekretaris Kecamatan Tatah Makmur Lily Agustriana menyampaikan apresiasi atas dipilihnya kecamatan Tatah Makmur sebagai tempat KKN mahasiswa Stikes ISFI Banjarmasin dan berharap apa yang nanti dilaksanakan oleh mereka berguna bagi pembangunan kesehatan di kecamatan Tatah Makmur.Lily Agustriana juga berharap agar kehadiran mahasiswa KKN dapat memberikan kontribusi positif bagi masyarakat desa, khususnya dalam bidang kesehatan, edukasi, dan pemberdayaan masyarakat. Beliau juga menekankan pentingnya sinergi antara mahasiswa, aparat desa, dan warga dalam menjalankan setiap program yang telah dirancang.

Wakil Ketua 1 Stikes ISFI Banjarmasin mengucapkan terima kasih kepada pemerintah Kecamatan Tatah makmur yang telah menerima mahasiswanya untuk melaksanakan KKN. Beliau berpesan agar para mahasiswa mengikuti segala aturan yang ada di tempat KKN, menjaga nama baik Stikes ISFI Banjarmasin dan menerapkan segala ilmu pengetahuannya . Melalui program ini, mahasiswa diharapkan mampu mengaplikasikan ilmu yang diperoleh di bangku perkuliahan untuk membantu menyelesaikan berbagai persoalan di masyarakat, terutama dalam aspek kesehatan preventif dan promotif.

Kegiatan penerjunan ini ditutup dengan penyerahan secara simbolis mahasiswa kepada masing-masing kepala desa tempat mereka akan bertugas, menandai dimulainya pengabdian mahasiswa di tengah masyarakat Kecamatan Tatah Makmur.

Dengan semangat kolaborasi dan pengabdian, mahasiswa KKN STIKES ISFI Banjarmasin diharapkan dapat menjadi agen perubahan yang membawa manfaat nyata bagi masyarakat desa.


Komentar