Dinsos P3AP2KB Banjar Serahkan Bansos Paket Sembako dan Pangan di Gambut

GAMBUT, InfoPublik – Dinas Sosial P3AP2KB melalui Bidang Rehabilitasi, Perlindungan dan Jaminan Sosial membagikan paket bantuan sembako sandang sebanyak 18 paket dan 5 paket bantuan sandang untuk 18 fakir miskin di Kelurahan Gambut, Rabu (11/6/2025).

Dari 18 KK tersebut ada 5 KK yang menerima kedua paket bantuan, baik paket bantuan sembako maupun paket bantuan sandang. Seperti Yenni seorang janda di RT 004  dengan 3 anak pekerjaan pencari kayu bakar dan Nur Janah tinggal seorang diri di RT 013.

Bantuan diserahkan di Kantor Kecamatan Gambut dan sebagian diantar langsung oleh petugas ke rumah warga penerima.

Menurut TKSK Kecamatan Gambut Maria Ulfah katagori penerima adalah Keluarga sangat miskin dan terdaftar dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS).

"DTKS adalah pangkalan data utama yang dikelola oleh Kementerian Sosial Indonesia yang digunakan sebagai acuan dalam menentukan penerima bantuan sosial dan pemberdayaan sosial," ujar Maria.

Hadir Kepala Seksi Tuna Sosial dan Napza Rohana, Staf Seksi Tuna Sosial dan Napza Erfan Azhadie dan Novita Sari, Lurah Gambut Akhmad Syaukani, Kepala Seksi Sosial dan Kesejahteraan Kecamatan Gambut Erma Maulida dan Staf Nuri Firnida, Kepala Seksi Sosial, Kesejahteraan Kelurahan Gambut Ria Rahnisa dan Taruna Siaga Bencana Kecamatan Gambut Sahrani. (IP. Kab. Banjar/ Brigade Gambut/ Hairudin).


Komentar