Wabup Habib Idrus Tutup TC Kedua Kafilah LPTQ Banjar, Peserta Diminta Tampil Optimal

BANJARBARU, InfoPublik – Wakil Bupati Banjar, Habib Idrus Al Habsyi, secara resmi menutup Training Center (TC) kedua kafilah Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur'an (LPTQ) Kabupaten Banjar di Kampus PSDMP Kalimantan Selatan, Banjarbaru, Sabtu (31/5/2025) sore. 

Penutupan kegiatan ini dihadiri oleh Plt Asisten Pemerintahan dan Kesra, H Ikhwansyah, dan Kakankemenag Banjar, HM Rofi'i.

Dalam sambutannya, Habib Idrus menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh dewan guru, pelatih, panitia, dan pihak-pihak yang telah mendukung terselenggaranya pemusatan latihan tersebut. 


"TC ini dilaksanakan untuk memperkuat kemampuan para kafilah agar mampu meraih hasil maksimal dan berprestasi pada MTQ ke-36 tingkat Provinsi Kalimantan Selatan," ujarnya.

Habib Idrus juga berpesan kepada para peserta untuk memanfaatkan ilmu dan pengalaman selama TC sebagai bekal tampil optimal dalam ajang musabaqah. 

"Jalankan amanah ini dengan kedisiplinan, kegigihan, dan semangat juang hingga titik keringat terakhir demi mengharumkan nama pribadi, keluarga, dan daerah kita tercinta, Kabupaten Banjar," pesannya.


Ketua Pelaksana TC, Nisfuani, mengucapkan terima kasih atas dukungan Pemerintah Kabupaten Banjar terhadap pembinaan kafilah. 

Ia berharap kegiatan TC ini dapat memberi dampak positif terhadap kesiapan kafilah dalam menghadapi MTQ ke-36 tingkat Provinsi Kalimantan Selatan.


"TC kedua ini merupakan bagian dari upaya LPTQ Kabupaten Banjar untuk meningkatkan kemampuan kafilah dalam menghadapi kompetisi MTQ. Dengan pemusatan latihan dan evaluasi yang dilakukan, diharapkan kafilah Kabupaten Banjar dapat tampil optimal dan mengharumkan nama daerah," ungkapnya. (Media Center Banjar/Zidane/Paris)


Komentar