
Kecamatan Beruntung Baru Gelar Rapat Persiapan MTQ Tingkat Kabupaten Banjar
MARTAPURA, InfoPublik – Dalam rangka menyambut Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) ke-48 Tingkat Kabupaten Banjar yang dilaksanakan di Kecamatan Astambul, dalam hal ini Forkopimcam Beruntung Baru menggelar Rapat Persiapan MTQ, Rabu (28/5/2025).
Rapat yang dihadiri oleh berbagai pihak terkait ini membahas tentang strategi dan rencana aksi untuk menghadapi kompetisi tingkat Kabupaten.
Camat Beruntung Baru, Wahidin Noor, menyampaikan dukungan penuh untuk persiapan ini dan agar mekanisme dalam pelaksanaan nanti dapat berjalan sesuai dengan yang diharapkan.
"Maka panitia pelaksanaan persiapan kecamatan Beruntung Baru dapat mengkoordinasikan dengan pihak terkait untuk memastikan dukungan dan partisipasi aktif dalam acara tersebut," ucapnya.
Adapun untuk peserta MTQ, Qori dan Qoriah, untuk kecamatan beruntung baru direncanakan sebanyak 30 orang yang akan berpartisipasi di ajang MTQ tersebut Dengan berbagai bidang perlombaan.
"Dengan adanya MTQ ke 48 tingkat Kabupaten Banjar di Astambul nanti diharapkan dapat menjadi ajang yang bermanfaat bagi umat Islam dan masyarakat luas, serta meningkatkan kesadaran dan kecintaan terhadap Al-Quran," kata Kasi kesos, Khairil Anwar.