Vaksinasi Anak di Kabupaten Banjar Dimulai

Martapura, InfoPublik - Vaksinasi covid 19 untuk anak usia 6 sampai dengan 11 tahun yang telah diluncurkan beberapa hari lalu, mulai dilaksanakan di Kabupaten Banjar.
Vaksinasi anak yang digelar oleh Polres Banjar ini mengambil tempat di SDN Jawa 2 Kota Martapura, Jumat (7/1/2022).

Kegiatan vaksinasi tersebut juga disaksikan langsung oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melalui Zoom Meeting.
Vaksinasi anak dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia. Kapolri memantau pelaksanaan vaksinasi di berbagai daerah yang diselenggarakan oleh Polda dan Polres di Seluruh Indonesia, termasuk di Kabupaten Banjar.
Kapolres Banjar AKBP Doni Hadi Santoso, langsung turun di lokasi bersama Kasdim 1006 Banjar Mayor Kav.Taufiq Ashari, Sekda Banjar H Mokhammad Hilman , Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Banjar dr. Diauddin dan Plt Kepala Dinas Pendidikan Banjar Liana Penny.

Pemerintah meluncurkan vaksinasi Covid-19 untuk anak usia 6 - 11 tahun. Vaksinasi ini dilaksanakan bertahap di Provinsi dan Kabupaten/Kota dengan kriteria cakupan vaksinasi dosis 1 di atas 70 persen dan cakupan vaksinasi lansia di atas 60 persen.

Anak-anak SDN Jawa 2 Martapura nampak antusias mengikuti vaksinasi ini yang diantar orang tuanya.
Untuk mengurangi rasa takut pada anak ketika di vaksin,dihibur oleh Cosplay Superhero.
Usai divaksin anak-anak diberikan bingkisan berupa snack atau makanan ringan.