Ular Sanca Batik Memasuki Rumah Warga di Keraton

Martapura, InfoPublik – Petugas Damkar Banjar berhasil menangkap ular phyton/sanca batik berukuran ± 90cm, di Jalan Mufakat RT.43 RW.15 Kelurahan/Desa Keraton Kecamatan Martapura, Selasa (13/12/2022).

"Saat sedang keluar dari kamar melihat-lihat sekitar dan ternyata ada ular di kerangka atap terus langsung aja melapor ke Mako DAMKAR" tutur Hariono.

Kasi Pemadaman, Penyelamatan dan Evakuasi Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Banjar Gusti Yudhi mengatakan, info masuk sekitar pukul 06.15 Wita. Saat itu, infonya ada ular berukuran ± 90cm terjebak di kerangka atap rumah.

”Tim Damkar Banjar langsung bergerak ke lokasi untuk melakukan penangkapan. Berbekal alat dan kemampuan penyelamatan hewan, kami berhasil menangkap ular sanca batik selesai penanganan 06.50 wita," tutur dia.

Setelah ular berhasil diamankan dan dilepaskan liarkan jauh dari permukiman, tambahnya, petugas memberikan edukasi kepada warga di lokasi agar terhindar dari bahaya ular. (IP Kba. Banjar/Brigade DPKP/SAY17)