Tujuh Desa di Kecamatan Gambut Diterjang Angin Puting Beliung

Gambut, InfoPublik - Musibah angin puting beliung kembali menerjang fasilitas publik dan rumah warga di kecamatan Gambut pada Senin (13/6/2022) sore pukul 15.00 Wita.

Angin puting beliung ini memporak-porandakan
Tiga buah Balai Desa, satu tempat ibadah dan 10 rumah warga.

Adapun data yang dihimpun dari petugas di lapangan Tenaga Kesejahteraan Kesejahteran Sosial  (TKSK) Kecamatan Gambut Maria Ulfah, Tagana Kecamatan Gambut Syahrani, Aparat Desa, Koramil Gambut, Polsek Gambut.

Fasilitas Umum pelayanan publik Tiga buah Balai Desa, Balai Desa Guntung Papuyu, Balai Desa Tambak Sirang Laut dan Balai Desa Tambak Sirang Darat. Tempat Ibadah langgar Babul Jannah Handil Bapipih Tambak Sirang Darat.

Sedangkan 10 rumah warga rusak ringan 6 buah, sedang 1 buah dan rusak berat 3 buah.

"Desa Malintang Baru satu buah Syamsiah, desa Kayu Bawang satu buah Misran. Desa Guntung Ujung empat buah Bahrudin, M. Said, Hasnan dan Bahrudin dan satu tidak berpenghuni an. Juhri. Desa Keladan Baru Muhammad Arsyad, Bahrudin, Muhammad Arsyad dan Anang Hairudin,"jelasnya

Data kemungkinan bisa bertambah sebab sampai berita ini diturunkan petugas masih melakukan pendataan. (IP Kab. Banjar/ Brigade Gambut/ Hairudin).