Desa Tambak Sirang Baru Gelar Pelatihan Kader Posyandu Remaja

Gambut, InfoPublik - Desa Tambak Sirang Baru bersama UPT. Puskesmas Gambut laksanakan pelatihan kader posyandu remaja bertempat di rumah Ketua RT 003 desa Tambak Sirang Baru Muhammad Natsir, Jum'at, (29/7/2022).

Nara sumber  bidang gizi UPT. Puskesmas Gambut Ellyani dan Balgis bersama dari bidang PIK Remaja Nyoman, Bidang Promosi Kesehatan Damayanti dan Ilma, Kesehatan Lingkungan Gusti Nia, Bagian Laboratrium Mutia, Bagian Imunisasi Nursifa

Ellyani menyampaikan bagaimana memantau dan melibatkan remaja demi peningkatan kesehatan dan keterampilan hidup sehat secara berkesinambungan.

"Dengan harapan remaja yang hadir mau secara sukarela menjadi kader, dan berdomisili di wilayah posyandu remaja tersebut berada," ucap dia.

Hadir Bidan Desa Fatmah, Pendamping Desa Iswara Wahyuni, Pendamping Desa Teknik Insfrastruktor Rifa Fariah. Dari desa hadir Pambakal Syairaji, Ketua BPD Ruyani Sekretaris Desa Ahmad Riyadi dan Kepala seksi Kesejahteraan dan Pelayanan Aulia Rahmah. (IP. Kab. Banjar/ Brigade Gambut/ Hairudin)