Syukuran Memperingati HUT ke 77 RI dan Hari Jadi Kabupaten Banjar di Kecamatan Gambut

Gambut,  InfoPublik - Kecamatan Gambut mengadakan syukuran memperingati Hari Ulang Tahun ke-77 Republik Indonesia dan Hari Jadi ke-72 Kabupaten Banjar di Halaman Kantor Kecamatan Gambut, Selasa (16/8/2022).

Kegiatan syukuran diisi dengan sholat Hajat berjama'ah, tahlil dan do'a untuk arwah pahlawan, pembacaan Maulid Habsyi serta Nasyid.

Sholat hajat dipimpin oleh Tuan Guru Bahruddin, tahlil dipimpin H. Hilmi Ardi, do'a Tuan Guru M. Natsir, Tuan Guru Bahruddin dan Tuan Guru Syafriansyah.

Camat Gambut Ahmad Fauzan menyatakan bahwa Kegiatan ini merupakan wujud rasa syukur kepada Allah SWT dengan Rahmat-Nya atas Kemerdekaan Bangsa kita. Semoga keberkahan selalu bagi Kecamatan kita, Kabupaten kita dan Negara kita Indonesia.

"Semoga segala penyakit diangkat dari daerah kita, semoga hasil pertanian kita lebih bagus di tahun depan," lanjut dia.

Hadir Pimpinan Pondok Pesantren Almursyidul Amin Tuan Guru Muhammad Rasyid Ridha Pimpinan Pondok Pesantren Darul Falah Tuan Guru Bahruddin, Tuan Guru Syafriansyah, Guru Nur Ifansyah, Guru H. Supardi, Guru Suriani, Guru M. Natsir, Tuan Guru H. Zainuddin, Abdurrahman Ramli.

Juga Anggota DPR Dapil III Kabupaten Banjar Abdul Razak dan Ismail Hasan, Camat Gambut Ahmad Fauzan, Sekretaris Camat Gambut H. Zakaria, Polsek Gambut H. Rusbandi, Danramil 1006-08 Gambut Kapten Cba Heru Sukarsun, Kepala KUA Kecamatan Gambut Zulkifli, Kepala Korwil Pendidikan H. Muhammad Baderi, H. Hilmi Ardi, dan tokoh lainnya.  (IP. Kab. Banjar/ Brigade Gambut/ Hairudin).