Dinas Pertanian Banjar Gelar Sosialisasi UPPB

Martapura, InfoPublik - Kegiatan Bidang Sarana Pertanian, dalam mendukung komoditi unggulan perkebunan karet di Kabupaten Banjar.

Melaksanakan Permentan No 38/Permentan/OT.140/2008 ialah Pembentukan dan Registrasi Unit Pengolahan dan Pemasaran Bokar (UPPB) di Desa Rantau Bujur Kecamatan Telaga Bauntung Kabupaten Banjar.

Peserta nampak semangat mengikuti kegiatan ini yang dilaksanakan di rumah warga, dihadiri Kepala Desa, Mantri Tani, PPL, Kelompok Tani dan Kasi Pengembangan SDG beserta staf, Rabu (8/6/2022).

Kasi Pengembangan Sumber Daya Genitik Dewi Sari mengatakan UPPB Merupakan Lembaga Unit Usaha yg bergerak dalam memproduksi bahan olah karet (Bokar) bersih dalam rangka perbaikan dan peningkatan mutu karet dan mampu bermitra dengan pabrikan langsung sehingga mempunyai posisi tawar harga karet yang lebih baik dalam rangka meningkatkan daya saing. (IP Kab. Banjar/Brigade Distan Syaripuddin)