Sosialisasi Pemilihan Pambakal Serentak di Kecamatan Aluh-aluh

Martapura, InfoPublik - Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Banjar menggelar Sosialisasi Pemilihan Pambakal secara serentak kepada Badan Permusyawaratan Desa (BPD) di Kecamatan Aluh-aluh, Rabu (23/3/2022).

Acara sosialisasi dibuka Kepala DPMD Banjar H. Syahrialludin didampingi Kepala Bidang Pemerintahan Desa Muhammad Hafiz Anshari dan Plt Camat Aluh-aluh Aditya Yudhi Dharma.

Sebanyak 9 Desa akan melaksanakan Pilkades serentak tahun 2022, DPMD dalam hal ini mensosialisasi tentang Tahap-tahap yang harus dilakukan BPD mengenai pelaksanaan Pemilihan Pambakal Tahun 2022.

Dijelaskan Syahrialludin BPD memberikan Surat Pemberitahuan Kepada Pambakal 6 Bulan sebelum berakhirnya masa Jabatan. Dilanjutkan BPD melakukan Pembentukan Panitia Tingkat Desa Pemilihan Pambakal.

"Setelah Pemilihan Pambakal Serentak Badan BPD mengirim Surat Kepada Bupati melalui Camat untuk Pembuatan Surat Keputusan (SK) sebagai Pambakal Terpilih,"jelas Syahrialludin.

Syahrialludin juga menambahkan pelaksanaan Pemilihan Pambakal Serentak Tahun 2022 Tetap dilaksanakan dengan Protokol Kesehatan Covid.

"Dengan dilaksanakannya Acara Sosialisasi ini diharapakan semua yang terlibat sudah memahami tahap-tahap pelaksanaannya,"harap dia. (IP Kab. Banjar/Brigade DPMD/Rizkon)