Sekda Banjar Buka Resmi Seminar Virtual “ Managemen ASN “ Dalam Rangka HUT Ke 50 KORPRI Tahun 2021

Martapura, InfoPublik - Seminar Virtual “ Managemen ASN “ Dalam Rangka HUT ke-50 KORPRI Tahun 2021 yang diselenggarakan BKDPSDM Kabupaten Banjar dibuka oleh Sekda Banjar H.M. Hilman  dan dihadiri stake holder terkait secara virtual, di Command Center Manis, Selasa (30/11/2021) pagi.

Sekda Banjar H.M. Hilman dalam sambutannya mengatakan setiap aparatur sipil negara maupun pegawai pemerintah dalam menjalankan kerjanya harus selalu dilandasi tanggung jawab untuk melaksanakan tugasnya agar dapat menciptakan kualitas kinerja yang optimal dan dirasakan manfaatnya oleh masyarakat pada umumnya.

Sebuah lembaga pemerintah tidak lepas dari aparatur sebagai pelaksana penyelenggaraan pemerintahan, dalam penyelenggaraan pelayanan instansi pemerintah, berusaha jasa pelayanannya mempunyai kualitas yang baik, karena apabila pelayanannya kurang baik maka kinerja instansi yang bersangkutan akan mengalami penurunan.

“ Salah satu penyebab dari turunnya kinerja pegawai dalam penggiat pelayanan pada masyarakat adalah tingkat kesalahan karena apabila kita kesalahan tinggi maka kinerja intansinya akan rendah. “ ungkapnya.

Proses managemen sumber daya manusia  dalam hal aparatur sipil negara dapat dimulai dari perencanaan sumber daya manusia, analisis jabatan, pelatihan dan pengembangan dari sumber daya manusia,  pengukuran kinerja, pemeliharaan sumber daya manusia, penilaian kinerja dan pemerdayaan sumber daya manusia.

Sekda Banjar berharap agar kita semua yang mengikuti kegiatan ini dapat menyerap semua ilmu, pengalaman, pengetahuan yang diberikan oleh narasumber dan kita dapat mengikutinya dengan baik dan yang paling utama adalah kita dapat menerapkan apa yang kita peroleh ini untuk melaksanakan reformasi birokrasi Kabupaten Banjar agar bisa berjalan dengan baik yang akan membawa dampak kemajuan guna menuju masyarakat Kabupaten Banjar sesuai dengan visi dan misi Bupati Banjar yang Manis ( Maju, Mandiri dan Agamis ) yang bisa terpenuhi.

Dr. Hary Supriadi, S.H, M.A  selaku Widyaiswara Ahli Utama  Lembaga Administrasi Negara Republik Indonesia (LAN RI) dalam paparannya secara virtual mengatakan seorang ASN itu adalah seseorang yang seharusnya professional dalam bidangnya, dan memerlukan kepandaian khusus untuk menjalankan tugasnya demi menunjang managemen yang bagus.

Hary juga menambahkan bagaimana menjadi  seorang ASN yang berkinerja tinggi yang professional, strategic dan inovatif guna terwujudnya tata keperintahan yang baik, bersih dan berwibawa yang berdasarkan hukum serta birokrasi yang professional dan netral.

(MC Kominfo Kab.Banjar/Melda/Lydia/AgusOke)