Hampir Ludes Terbakar, Satu Rumah di Sungai Batang Aman Terkendali

Martapura, InfoPublik - Si Jago Merah hampir melahap sebuah rumah di Jalan Martapura Lama Nomor 80 RT. 002 Kelurahan/Desa Sungai Batang Kecamatan Martapura, Sabtu (17/12/2022) pukul 14.43 wita.

Kasi Pemadaman, Penyelamatan dan Evakuasi Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Banjar Gusti Yudhi mengatakan saat itu, infonya ada sebuah rumah melalui kabel menimbulkan percikan api dan mulai membesar lewat WhatsApp Grup.

Tim Damkar Banjar langsung melakukan persiapan dan bergerak ke lokasi untuk melakukan pemadaman.

"Namun saat di tengah perjalanan mendapat info lagi kondisi sudah aman warga sudah bahu-membahu melakukan pertolongan dan kondisi sudah aman. Setelah sampai di lokasi 15.02 wita kami melakukan pendataan," ujar dia.

Lanjut Yudhi, setelah melihat kondisi rumah dan sekitar benar-benar aman petugas memberikan edukasi kepada warga agar terhindar dari bahaya kebakaran. (IP Kab. Banjar/Brigade DPKP/SAY17)