Satgas TMMD Ke-108 Kodim 1006/Mtp Pasang Rangka Baja Box Jembatan dan Timbun Batu Jalan Desa

Martapura , InfoPublik - Pra TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-108 yang dilaksanakan di wilayah Kodim 1006/ Mtp Desa Biih Kecamatan Karang Intan Kabupaten Banjar  hingga saat ini, Kamis  (25/6/2019)

11 personel jajaran Kodim 0901/Smd melanjutkan pekerjaan fisik selain pemasangan rangka Box Calvert jembatan, pengurukan jalan dan parit

Seperti biasa, sebelum melaksanakan kegiatan, para personel terlebih dahulu melaksanakan apel pagi dan berdoa.

Bati Bakti TNI Peltu Gunawan mengatakan mengingatkan kepada personel agar selalu berdo’a sebelum melaksanakan pekerjaan apapun, apalagi mengerjakan kegiatan sasaran fisik, harus berdo’a agar pekerjaan berjalan lancar dan hasilnya memuaskan bisa dimanfaatkan masyarakat.

Selain itu, Gunawan juga mengingatkan kepada personel agar mengutamakan keamanan dan keselamatan kerja dalam melaksanakan pekerjaan fisik. “Ingat, melaksanakan kegiatan fisik utamakan keselamatan kerja,“ ujarnya.

Adapun sasaran fisik yang dikerjakan pada hari ini, pekerjaan fisik pembuatan parit bibir jalan, pemasangan rangka baja box calvert jembatan dan penimbunan jalan menggunakan batu uruk.

Dalam pekerjaan ini personel  dituntut bekerja semaksimal mungkin, tetapi tetap harus memperhatikan faktor keamanan mengingat semakin dekatnya pembukaan TMMD Ke- 108 Kodim Martapura," tuturnya. (MCBanjar/dim/dani/toeb)