Hanguskan Warung Warga, DPKP Pos Sektor Gambut Respon Cepat

Martapura, InfoPublik - Penanganan dan respon cepat Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Pos Sektor Gambut Jaya 65  Km 15 memadamkan api.

Satu Buah Warung milik Muhammad Yusuf (Warung Acil Irus) Jl. Ahmad yani KM 15 RT 22A Kelurahan Gambut Kecamatan Gambut mengalami musibah kebakaran, Jum'at, (6/1/2023) malam.

Salah satu warga melihat adanya kepulan asap dan dilihat warga didapati terbakarnya satu buah warung.

Kemudian warga langsung melaporkan kejadian kepada posko Sektor Gambut karena berdekatan dengan wilayah kejadian.

Setelah menerima informasi petugas langsung merespon menuju lokasi untuk melakukan pemadaman dengan unit fire truck 106 dan pick up beserta pompa. Dan dilanjutkan melakukan proses pemadaman dan pendinginan sampai benar benar aman.

Petugas melakukan dari pemadaman sampai pendingin selesai penanganan Pukul 20:10 Wita.

Juga hadir dari Barisan Pemadam Kebakaran (BPK) Komlut, BPK Irgas, BPK Gambut, BPK Bomba dan Rekan Rekan BPK Lainnya.

Tidak terdapat korban jiwa dalam musibah kebakaran ini.

Info dari DPKP Pos Sektor Gambut DANRU Slamat Riyadi dan Staf Kelurahan Gambut Barat (IP. Kab. Banjar/ Brigade Gambut/ Hairudin).