Evakuasi Pohon Tumbang di Depan Puskesmas Gambut

Martapura, InfoPublik - Sebatang pohon tumbang di Jalan Ahmad Yani KM. 14.800 RT. 22A, PUSKESMAS Gambut Kelurahan Gambut Kecamatan Gambut, Sabtu 19.50 (7/1/2023).

Kepala Dinas DPKP Kabupaten Banjar Rahmat Kartolo mengatakan pohon tumbang itu berada di depan PUSKESMAS Gambut, syukur tidak ada korban.

"Peristiwa itu terjadi di jalan Ahmad Yani KM. 14.800 Depan PUSKESMAS Gambut sekitar pukul 19.50 wita. Cuaca di lokasi dilaporkan sedang gerimis disertai angin kencang saat peristiwa itu terjadi," jelas dia.

Ditambahkannya, Setelah petugas DAMKAR Sektor Gambut menerima info via telp dan segera menuju ke lokasi. Setibanya di lokasi proses pembersihan pohon dilaksanakan ±50 menitan untuk membersihkan pohon dari depan PUSKESMAS dan jalanan.

Petugas memastikan kondisi benar-benar aman setelah itu baru meninggalkan lokasi. (IP Kab.Banjar/DPKP/SAY17)