Dinas PUPRP Tinjau Lokasi Jembatan Ambruk di Desa Pingaran ilir

Martapura,InfoPublik - Riza Dauly selaku Plt. Kepala Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang dan Pertanahan (PUPRP)  bersama Kabid Bidang Bina Marga dan tim meninjau lokasi jembatan ambruk di Desa Pingaran ilir Kecamatan Astambul, Kabupaten Banjar,  Sabtu (15/1/2022).

Plt. Kepala Dinas PUPRP Banjar Riza Dauly menjelaskan jembatan rusak akibat meluapnya sungai martapura diakibatkan Hujan deras yang melanda Kabupaten Banjar menyebabkan Sungai Martapura meluap dengan membawa bongkahan kayu sehingga mengakibabkan jembatan kayu di Desa Pingaran Ilir tidak dapat menahan terjangan bongkahan kayu tersebut.

"Jembatan tersebut mengalami kerusakan parah di salah satu sisi sehingga sudah tidak aman lagi dilalui oleh pejalan kaki,"ujarnya.

dalam hal ini Dinas PUPRP khususnya Bidang Bina Marga melakukan antisipasi agar jembatan tersebut tidak dilalui lagi dengan cara menutup kedua sisi jembatan menggunakan police line. (IP Kab. Banjar /Brigade DPUPRP)