Calon Perangkat Desa Tatah Makmur Ikuti Tes Wawasan dan Kemampuan

Martapura, InfoPublik - Sebanyak 26 calon perangkat desa  kecamatan Tatah Makmur ikuti tes wawasan dan kemampuan, Selasa (26/4/2022).

Kepala Bidang Pemerintahan Desa Muhammad Hafiz Anshari mengapresiasi semangat peserta Tes wawasan dan kemapuan calon perangkat Desa.

“Ada 26 Peserta yang mengikuti Tes Wawasan dan Kemampuan Calon Perangkat Desa,"kata Hafiz.

Dijelaskannya, jabatan yang akan diduduki peserta yang lulus adalah Kaur Keuangan, Kaur Umum, Kasi Pemerintahan dan Kasi pelayanan dan Kesejahteraan dan Kepala Lingkungan di 5 (lima) Desa.

"5 (Lima) Desa Tersebut yaitu Desa Pemangkih Barat, Desa Tatah Bangkal, Desa Pandan Sari, Desa Thaibah Raya, dan Desa Pemangkih baru Kecamatan Tatah Makmur,"jelas dia.

Pada ujian kali ini pihak panitia juga menerapkan protokol kesehatan pencegahan Covid-19 yang sangat ketat. Bahkan sebelum masuk ruangan ujian, para peserta dicek suhu terlebih dahulu dan wajib mencuci tangan, serta menggunakan masker. (IP Kab. Banjar/Brigade DMPD/Rizkon)