DPMD Banjar Gelar Sosialisasi Penjaringan dan Penyaringan Perangkat Desa di Desa Sungai Bakung

Martapura, InfoPublik - Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Banjar menggelar Sosialisasi Penjaringan dan Penyaringan Perangkat Desa di Desa Sungai Bakung, Rabu (2/2/2022).

Acara tersebut dihadiri Kepala Seksi Penataan dan Administrasi Pemerintahan Desa, Hj. Siti Aisyah, Pambakal Sungai Bakung Muhammad Padeli,  Aparat Desa Sungai Bakung, BPD dan Ketua RT setempat.

Kepala Seksi Penataan dan Administrasi Pemerintahan Desa, Hj. Siti Aisyah menjelaskan tujuan dari sosialisasi ini yaitu Agar Penjaringan dan Penyaringan Perangkat Desa bisa terlaksana sesuai dengan ketentuan Perundang-undangan.

"Sosialisasi penjaringan dan penyaringan perangkat desa ini dilaksanakan karena adanya kekosongan Perangkat Desa dikarenakan usia genap 60 tahun yaitu Kaur Umum dan Perencanaan di Desa Sungai Bakung Kecamatan Sungai Tabuk,"jelasnya. (IP Kab. Banjar/Brigade DPMD)