Peningkatan Produksi dan Kualitas Kopi di Kabupaten Banjar

Martapura, InfoPublik - Dinas Pertanian Kabupaten Banjar melalui Bidang Sarana Pertanian melaksanakan Peningkatan Produksi dan Kualitas Kopi di Kabupaten Banjar melalui budidaya tanaman, pasca panen, pengolahan dan pemasaran, di Kecamatan Karang Intan dan Kecamatan Mataraman, Selasa (7/6/2022).

Kasi Pengembangan Sumber Daya Genetik Hortikultura Dewi mengatakan Kopi Merupakan Komoditi Perkebunan Unggulan di Kabupaten Banjar, Melalui Sinergi antara Dinas Perkebunan dan Peternakan Provinsi Kalimantan Selatan dan Dinas Pertanian Kabupaten Banjar berupaya dalam peningkatan produksi, kualitas, dari pasca panen hingga pengolahan.

“Diharapkan ke depan komoditi kopi di Kabupaten Banjar mampu bersaing dengan kopi daerah lainnya karena kopi yang ada di Kabupaten Banjar mempunyai cita rasa yang khas yang berbeda dengan kopi daerah lain,”harap dia.

Kegiatan dilanjutkan menyusuri kebun kopi dan melihat langsung hasil olahan kopi Robusta.

Hadiri Camat, PPL, Mantri Tani, Kelompok Tani dan Kasi Pengembangan SGD beserta staf. (IP Kab. Banjar Brigade Distan/Syaripuddin)