Pemkab Banjar Serahkan Bantuan Korban Kebakaran di Desa Lok Buntar

Martapura, InfoPublik - Kebakaran yang terjadi Kamis (1/9/2022) pukul 01.15 Wita malam di Desa Lok Buntar Rt 01 Kecamatan Sungai Tabuk menjadi perhatian Pemkab Banjar untuk menyalurkan bantuan.

Adapun dari data yang diperoleh menghanguskan 3 (tiga) buah rumah an. Putra Situmeang  1KK 9 Jiwa (rusak berat), Arsani 1KK 1 Jiwa (rusak ringan), Abdul Hakim 1 KK 5 Jiwa ( rusak sangat ringan), diperkirakan kerugian sementara berjumlah Rp 100 juta.

Dalam hal ini Pemerintah Kabupaten Banjar melalui Dinas Sosial P3AP2KB bergerak cepat menyalurkan Bantuan berupa matras, peralatan dapur keluarga, selimut merah, terpal, lauk pauk siap saji, makanan anak, makanan siap saji, family kid, food ware, kids ware, Kasur dan paket sembako berupa minyak goreng, mie instan, ikan kaleng, susu kaleng, kecap, teh, gula pasir, dan kue kering.

Kasi Perlindungan dan Jaminan Sosial H Rahmadiansyah didamping Camat Sei Tabuk Taufiqurrahman, Kamis (1/9/2022) siang mengatakan bantuan ini dari Bupati Banjar H Saidi Mansyur, Dinas Sosial Provinsi Kalimantan Selatan dan Dinas Sosial P3AP2KB Kabupaten Banjar.

"Mudah mudahan bantuan ini dapat bermanfaat bagi korban, semoga Allah SWT menggantikan bangunan menjadi yang lebih baik lagi," harap Rahmadiansyah.

Sementara itu, salah satu Korban menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Banjar dan Dinas Sosial Provinsi Kalimantan Selatan atas bantuannya.

"Semoga Allah SWT membalas kebaikan pian-pian seberataan," ungkap korban

Turut hadir Kapolsek Sungai Tabuk Andi, Kasi Kesos Kes Sei Tabuk Junaidi, Pambakal Mursidi, Tagana, serta aparat desa Lok Buntar. (IP Kab. Banjar/rahman/brigade dinsosp3ap2kb)