Bantuan Korban Angin Puting Beliung di Desa Sungai Pinang

Martapura, InfoPublik - Pemerintah Kabupaten Banjar melalui Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (Dinsos P3AP2KB) bergerak memberikan bantuan bencana alam angin puting beliung di Desa Sungai Pinang Baru RT. 001 Kecamatan Sungai Tabuk, Minggu (25/12/2022).

Penyerahan tersebut diserahkan Kepala Dinas Sosial P3AP2KB Kab Banjar yang diwakilkan oleh Kabid Rehsos Linjamsos H Aswadi menyerahkan bantuan kepada Juhriansyah.

Bantuan yang diserahkan berupa paket sembako minyak goreng, mie instan, ikan kaleng, susu kaleng, kecap, teh, gula pasir, kue kering, family kids, matras, selimut, lauk pauk dan makanan siap saji

Juhriansyah korban, mengucapkan terima kasih kepada pemerintah Kabupaten Banjar, Dinas Sosial dan pambakal desa atas bantuan yang diberikan, mudah-mudahan Allah SWT membalas kebaikan pian-pian berataan dan kita selalu diberi kesehatan.

Turut hadir dalam penyerahan bantuan tersebut Pambakal Desa Sungai Pinang beserta aparat desa.

Diketahui sebelumnya bencana alam angin puting beliung yang terjadi pada Kamis (22/12/2022) Pukul 14.30 Wita, mengakibatkan 1 (satu) buah rumah (1 kk 3 jiwa) rusak berat an. Juhriansyah warga Desa Sungai Pinang Baru RT. 001 Kecamatan Sungai Tabuk. (IP Kab. Banjar/rahman brigade dinsosp3ap2kb)