Pemkab Banjar Serahkan Bantuan Kebakaran di Desa Simpang Warga

Martapura, InfoPublik - Bencana Sosial Kebakaran yang terjadi pada hari Rabu (19/10/2022) pada pukul 18.00 Wita yang menghanguskan 2 (dua) buah rumah an. Ahmad Gazali 1KK 5 Jiwa dengan kondisi rusak ringan dan an. Khairunnisa 1KK 4 Jiwa dengan kondisi rusak berat, warga desa Simpang Warga Kecamatan Aluh-Aluh.

Menjadi perhatian Pemerintah Kabupaten Banjar dan Provinsi Kalimantan Selatan untuk memberikan bantuan kepada korban bencana.

Diwakilkan oleh H Rahmadiansyah Kasi Lijnjamsos Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Banjar beserta tim, Kamis (20/10/2022).

Adapun bantuan yang diberikan berupa minyak goreng, mie instan, ikan kaleng, susu kaleng, kecap, teh, gula pasir, kue kering, food ware, family kid, matras, terpal, alat dapur keluarga, selimut, Kasur dan masih banyak lagi.

Turut mendampingi Kasi Kesos Kecamatan Aluh-Aluh Hery, H Abdul Hakim Pembakal, TKSK Nuriyah, Babinkamtibmas Agus, Babinsa Abubakar.

“Terima kasih kepada pian-pian seberataan, pemerintah dan aparat desa atas bantuan yang diberikan, mudah-mudahan Allah swt, membalas kebaikan pian-pian berataan, aamin," ungkap salah satu korban. (IP Kab. Banjar/rahman brigade dinsos p3ap2kb)