Kecamatan Gambut Gelar Lomba Kebaya Nasional Semarakan HUT ke-77 RI

Martapura, InfoPublik - Dalam rangka Hari Ulang Tahun ke-77 Republik Indonesia dan Hari Jadi ke-72 Kabupaten  Banjar, Panitia HUT RI dan Tim Penggerak PKK Kecamatan Gambut melaksanakan lomba Kebaya Nasional.

Kegiatan lomba dilaksanakan di Halaman Kecamatan Gambut, Rabu (17/8/2022). Menurut Tim Penilai Rusmina dan Hj. Kasminah katagori penilaian adalah kreasi dan inovasi, penampilan dan kesopanan.

Sebagai peserta adalah ketua Tim Penggerak PKK desa se Kecamatan Gambut. Dari hasil penilaian dari Sungai Kupang Hj. Yani Ardiansyah sebagai Juara II, Tambak Sirang Baru Rahmi sebagai Juara II, Tambak Sirang Laut Elly Susanti sebagai Juara III, Kelurahan Gambut sebagai Juara Favorit I Hj. Hairiah, Malintang Nani Ahyani sebagai Juara Favorit II dan Guntung Ujung Juara Terhibuh Isnaniah.

Hadir dan berkenan menyerahkan hadiah Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Gambut Maya Handayani. Juga hadir Sekretaris TP.PKK Kecamatan Gambut Mariya Ulfah, Pendamping desa Iswara Wahyuni, Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) Maria Ulfah. (IP. Kab. Banjar/ Brigade Gambut/ Hairudin).