Lokakarya Mini Lintas Sektor Kecematan Karang Intan

Karang Intan, infoPublik - Kurangnya kemauan masyarakat lakukan vaksinasi Covid-19 dosis kedua serta masih banyak pernikahan dini yang dapat menambah angka stanting.

Hal tersebut diungkapkan Camat Karang Intan Muhammad Ilmi saat memimpin acara Lokakarya mini lintas sektor di UPT Puskesmas Karang Intan 2 Desa Sungai Alang Kecamatan Karang Intan, Kabupaten Banjar, Rabu (16/3/2022).

Dikatakan Ilmi, masih kurangnya kemauan masyarakat dalam hal ke ikut sertaan untuk melakukan vaksinasi Covid-19 dosis kedua.

"Dikarenakan sebagian besar masyarakat mengharapkan adanya imbalan baik berupa sembako dan lainnya dalam hal pelaksanaan vaksinasi tersebut,"ujarnya.

Ilmi juga menjelaskan bahwa masih banyaknya pernikahan dini yang ujungnya akan menambah angka stanting.

"Untuk itu dengan mengajak seluruh lapisan masyarakat agar segera memperhatikan nilai gizi pada anak guna terciptanya tumbuh kembang anak yang sehat,"ajaknya. (IP Kab. Banjar/Brigade Karang Intan/Zulhajjaini)