Korpri Banjar Gelar Pasar Murah

Martapura, InfoPublik - Dewan pengurus Korpri Kabupaten Banjar bekerjasama dengan Dinas Koperasi Usaha Mikro Perindustrian dan Perdagangan (DKUMPP) Kabupaten Banjar berupaya untuk menstabilkan harga bahan pokok stragetis pada saat bulan Ramadan dan Idul Fitri 1443 H melalui pasar murah, yang digelar dihalaman Kantor Seketariat Korpri Kabupaten Banjar, Senin (25/4/2022) pagi.

Pasar Murah Ramadan yang dibuka resmi oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Banjar Hj Nurgita Tiyas M. Pd tersebut menjual berbagai macam kebutuhan. Antara lain kain seragam Korpri serta bahan pokok/sembako seperti gula pasir, minyak goreng, beras, tepung terigu, susu kental manis kaleng, mie goreng dan sirup.

Ketua Korpri Kabupaten Banjar HM Hilman berharap dengan adanya pasar murah ini, dapat sedikit membantu meringankan beban biaya belanja.

“Karena sebentar lagi akan menyambut Hari Raya Idul Fitri, dimana mengalami lonjakan harga pasar, semoga kegiatan ini sebagai tindakan antisipasi kenaikan harga,“ ungkapnya.

Pasar Murah ini di hadiri Kepala DKISP Banjar H Aidil Basith, Kepala Dinsos P2KBP3A Hj Siti Hamidah, Kepala DKUMPP, I Gusti Made Suryawati , Kepala Dispersip Galuh Tantri Narindra, Plt. Kepala Dinas Pendidikan Banjar Liana Penny, dan Kepala Dinkes Banjar Yasna Khairina. (MC Kominfo Kab. Banjar/Melda/Agusoke)