284 Kafilah Kecamatan Gambut Resmi Dilepas pada MTQ di Kecamatan Matraman

Gambut, InfoPublik - Ketua Lembaga Pengembangan Tilawah Qur'an (LPTQ) Kecamatan Gambut Abdurrahman Ramli melepas Kafilah Gambut pada gelaran Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) tingkat Kabupaten Banjar di Kecamatan Matraman, di halaman Kantor Kecamatan Gambut, Minggu, (11/6/2022)

Hadir Sekretaris Kecamatan Gambut H. Zakaria selaku Ketua Rombongan, Kapolsek  Gambut Iptu Ruspand, Danramil 1006-08 Gambut Kapten (CBA) Teguh Rahnu Asmara, Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Gambut Zulkifli, para Kasi/Kasubbag, Official, Pelatih dan Peserta MTQ dan peserta pawai ta'aruf MTQ Kecamatan Gambut.

Ketua LPTQ Kecamatan Gambut Abdurrahman Ramli Agar peserta melaksanakan tugas lomba MTQ XLV dengan membawa nama harum Kecamatan Gambut, melakukan latihan sebelum tampil, menjaga kesehatan. Diharapkan kafilah Kecamatan Gambut masuk 10 besar.

Abdurrahman juga mengharapkan agar semua mengikuti pawai ta'aruf, menjaga kebersihan kerapian termasuk kebersihan di pemondokan.

Sekretaris Camat H. Zakaria mengingatkan agar peserta memperhatikan jadwal kegiatan lomba. Juga berharap kegiatan tahun ini kita jadikan pembelajaran dan mendokumentasikan dengan baik karena tahun akan datang kita menjadi tuan rumah pelaksanaan MTQ.

Adapun jumlah semua rombongan berangkat sebanyak 284 orang, terdiri Peserta 46 orang, Official 7 orang, Pelatih 9 orang, TP. PKK 14, peserta pawai ta'aruf dari Kecamatan 15 orang, Kelurahan Gambut 9 orang, Kelurahan Gambut Barat 13 orang dan dari desa  176 orang.

Sedangkan keberangkatan ke tempat pelaksanaan MTQ Kecamatan Mataraman dengan armada angkutan darat, berupa bus 2 buah, roda empat sebanyak 31 buah dan roda dua sebanyak 9 buah. (IP Kab. Banjar/ Brigade Gambut/ Hairudin).