Kecamatan Gambut Urutan Sembilan di MTQ Mataraman

Gambut, InfoPublik - Selamat dan terima kasih kepada Para juara yang mewakili kecamatan Gambut pada Gelaran Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Tingkat Kabupaten di Kecamatan Mataraman tahun 2022.

Hal tersebut diungkapkan Camat Gambut Ahmad Fauzan setelah pengumuman dewan juri, pada penutupan MTQ, Rabu (15/6/2022) malam.

Klasemen umum Kecamatan Gambut berada urutan 9 dan dapat meraih juara pada juara 1 pawai taaruf arak arakan, Tartil Juara Terbaik 3 Ahmad, Tartil Dewasa juara terbaik 3 Mustaqim, Qiraat Juara 1 terbaik Abdul Gani, Tahfiz 30 juz Juara terbaik 1 Abdul Samad,”kata Fauzan

Ditambahkannya, Harapan III Putri cabang Khattil qur’an Golongan Dekorasi, Harapan III Putra cabang tafsir Al qur’an Bahasa Inggris, Harapan II Putri cabang 20 juz Al qur’an, Harapan II Putri cabang tilawah qur’an golongan anak, Harapan I Putri cabang Mujawwad Golongan, Harapan III Putri cabang Khattil qur’an Golongan Hiasan Mushaf, Harapan II putra cabang 20 juz Al qur’an Golongan Dewasa, Harapan III Putri cabang Qiro’at Murattal Golongan Remaja, Harapan IIl putra cabang Khattil Qur'an Golongan Dekorasi.

Abdus Samad Tahfiz 30 juz Juara terbaik 1 merasa bersyukur dan mengucapkan terima kasih kepada Kecamatan Gambut atas kepercayaannya ikut dalam kegiatan MTQ di Mataraman tahun ini.

Pendamping desa Kecamatan Gambut Iswara Wahyuni merasa bersyukur bisa berprestasi. Ketika dia memberitahu yang lain tentang prestasi juara 1 pawai taaruf perangkat desa Banyu Hirang Melawati Dewi dan perangkat desa Malintang Ayu, mereka ucapkan "Alhamdulillah".

Pambakal Malintang Baru Ali Nordin dengan luapan gembira nyatakan "Number one is the best". (IP Kab. Banjar/ Brigade Gambut/ Hairudin)