Program Merdeka Sampah, Kecamatan Gambut Lakukan Gotong Royong

Gambut, InfoPublik - Merdeka dari sampah terus digaungkan Pemerintah Kabupaten Banjar dengan program program yang sudah dijalankan.

Hal tersebut dilakukan kecamatan Gambut melaksanakan kegiatan gotong royong di lingkungan perkantoran kecamatan dan kelurahan Gambut, Jumat (20/5/2022).

Kegiatan ini dihadiri Camat Gambut Ahmad Fauzan, Lurah Gambut Akhmad Syaukani dan seluruh karyawan karyawati Kantor Kecamatan dan kelurahan Gambut, PD dan PLD.

Ahmad Fauzan mengatakan kegiatan ini memang sudah rutin dilaksanakan di lingkungan Kecamatan dan Kelurahan Gambut, dan dengan tetap memperhatikan layanan publik.

"Bahwa Program Merdeka Sampah dalam rangka upaya mendorong perubahan sikap dan pola pikir masyarakat menuju masyarakat yang ramah lingkungan dan berkelanjutan dalam pengelolaan sampah,"ujar Fauzan.

Ditambahkannya, salah satu tujuan meningkatkan kesadaran masyarakat untuk tidak menempatkan sampah di bahu jalan di areal sepanjang jalan protokol. (IP Kab. Banjar/ Brigade Gambut/ Hairudin)