Kebakaran di Karangan Putih Martapura

Martapura, InfoPublik – Kebakaran di jalan Menteri rt.32 rw. 11 gang elang 1, Karangan Putih, Martapura Kabupaten Banjar, Selasa (8/11/2022) pukul 04.37 Wita dini hari.

Terlihat kobaran api di salah satu rumah yang menyebabkan api menjalar ke rumah lainnya di sekitar lokasi.

Kepala Seksi Pemadam dan Penyelamatan pada Dinas Pemadam Kebakaran Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Banjar, Gusti Yudhi menyampaikan, pihaknya begitu menerima informasi kebakaran melalui aplikasi whatsapp langsung bergegas ke lokasi.

Tim DPKP Banjar mengerahkan satu unit fire truk. Sesampainya di lokasi kejadian petugas pun langsung melakukan pemadaman, pendataan dan memastikan lokasi benar-benar aman.

“Belum diketahui persis penyebab kebakaran, masih tahap penyelidikan,” kata Yudhi.

Untuk data sementara 1 rumah 2 KK, 5  jiwa (Sakuni dan Suliem), 1 rumah 1 KK 3 jiwa (Hamidah), 1 rumah 1 KK, 2 jiwa (Ahmad Fauzi), 1 rumah 1 KK, 4 jiwa (M. Zaini). (IP Kab. Banjar/Brigade DPKP/SAY17)