Kadis DKUMPP Banjar Lakukan Pendampingan UMKM Percepatan Program P3DN

Martapura, InfoPublik - Kepala Dinas Koperasi Usaha Mikro Perdagangan dan Perindustrian (DKUMPP) Kabupaten Banjar I Gusti Made Suryawati melakukan pendampingan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di ruang Sekretaris DKUMPP, Jumat (9/9/2022).

Pendampingan ini merupakan bentuk penayangan produk di etalase E Catalog lokal.

Dikatakan, Made Suryawati saat ini sudah tayang sebanyak 67 produk dari 8 UMKM dibawah binaan DKUMPP.

"Kegiatan ini merupakan sasaran target dari program pemerintah pusat yang dicetuskan  oleh Kementerian Perindustrian RI dalam program Peningkatan Penggunaan Produk Dalam Negeri (P3DN)," ujar Made.

Dalam hal ini Made juga menambahkan produk yang tayang di etalase E Catalog dapat meningkatkan perekonomian, khususnya perekenomian UMKM Kabupaten Banjar. (IP Kab. Banjar/Brigade DKUMPP)