Kabupaten Banjar Borong Penghargaan ProKlim Dari KLHK

Banjarbaru, InfoPublik - Pemerintah Kabupaten Banjar mendapatkan Penghargaan Program Kampung Iklim (Proklim) 2023 kategori Pembina ProKlim tingkat Provinsi Kalimantan Selatan dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK), di Gedung K.H Idham Chalid Setdaprov Kalsel, Banjarbaru, Rabu (13/12/2023) pagi.

Penghargaan tersebut juga bersamaan dengan penyerahan Proklim Kategori Lestari, Proklim Utama, Penghargaan Sasangga Banua dan Penghargaan Pengelolaan Sampah Berbasis Masyarakat.

Gubernur Kalimantan Selatan H Sahbirin Noor dalam hal ini diwakili Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kalsel Hanifah mengatakan Proklim bertujuan untuk meningkatkan keterlibatan masyarakat dan pemangku kepentingan untuk saling bersinergi dan terus bergerak melakukan perubahan iklim dan penurunan emisi gas rumah kaca.