Cegah Konflik, Tim Pemetaan Gelar Sinkronisasi Batas Desa

Martapura, InfoPublik - Dalam rangka  menetapkan dan menegaskan batas Desa, Maka Tim Pemetaan Desa Pemerintah Desa Sindang Jaya mengadakan Kegiatan Sinkronisasi Batas Desa, Selasa (10/1/2023)

Kepala Bidang Pemerintahan Desa Muhammad Hafiz Anshari mengatakan menyambut baik hal tersebut sebagai suatu cara untuk menentukan batas-batas wilayah administratif yang ada di Kabupaten Banjar untuk mencegah terjadinya konflik dikemudian hari.

“Dalam pembentukan batas, saya berpesan harus ada rasa nasionalis, supaya tidak terjadi tumpang tindih kepemilikan daerah secara administratif,” ujar dia.

Penegasan dan penetapan batas desa, bertujuan untuk menciptakan tertib administrasi pemerintahan dengan memberikan kejelasan dan kepastian hukum terhadap batas desa.

“Jika peta desanya jelas, tentu kita tidak ragu-ragu dalam merencanakan pembangunan desa. Dan yang lebih penting lagi kegiatan pembangunan di desa tidak menimbulkan persoalan hukum,” pungkas dia. (IP Kab. Banjar Brigade DPMD/Rizkon)