Inspektorat Turut Serta Bangun Kesadaran Lingkungan Melalui Jum'at Bersih

Martapura, InfoPublik - Guna menjaga kebersihan lingkungan dan menggerakkan kepedulian masyarakat akan kebersihan dan keindahan lingkungan, Pemkab Banjar apel bersama Jumat bersih yang digelar di halaman Kantor Bupati Banjar, pada Jumat (30/9/2022) pagi.

Kegiatan diikuti oleh seluruh Perangkat Daerah lingkup Pemerintah Kabupaten Banjar, dipimpin langsung Bupati Banjar, H. Saidi Mansyur.

“Dilaksanakan Jumat Bersih untuk membersihkan lingkungan, khususnya di sepanjang Jalan Ahmad Yani sesuai dengan zona yang telah ditentukan. Pelaksanaan Jum'at Bersih ini diharapkan dapat membangun kesadaran masyarakat untuk ikut serta menjaga kebersihan dan keindahan lingkungan," ungkap Saidi Mansyur

Seusai apel, karyawan dan karyawati Inspektorat Daerah melakukan kegiatan bersih sampah di halaman depan kantor Inspektorat termasuk sejumlah ruang publik di antaranya trotoar, median jalan dan lingkungan sekitarnya. (IP Kab. Banjar/Brigade Inspektorat)