Angin Puting Beliung Porak Porandakan Bangunan Warga di Kecamatan Gambut

Gambut, InfoPublik - Hujan lebat di sertai angin kencang menimpa sebuah rumah milik Hairani dengan 2 Kepala Keluarga dan 3 anggota keluarga RT.02 Desa Tambak Sirang Laut, Kecamatan Gambut, Selasa (27/12/2022) pukul 19.00 Wita.

Menurut Pambakal Ahmad Pandi atap rumah  sampai terbawa angin sekitar 25 meter. Data dan kejadian ini dilaporkan perangkat desa setempat Herman kepada pihak Kecamatan. Taksiran kerugian kurang lebih Rp 5 juta.

Juga diterima laporan dari Pambakal Desa Malintang sore tadi terdampak angin puting beliung tempat pemancingan dan makan Bumdes Barokah Desa Malintang.

Terkait bencana ini Camat Gambut Ahmad Fauzan berharap aparat desa segera menyisir, mendata dan melaporkan bangunan warga terdampak puting beliung di desa masing masing.

Sampai berita ini diturunkan perangkat desa dan petugas masih mendata di lapangan. Hadir malam ini lokasi kejadian dari Danramil 1006-08  Babinsa Tambak Sirang Laut. (IP. Kab. Banjar/ Brigade Gambut/ Hairudin).