Guru PAI SD Se Kabupaten Banjar Ikuti Pelatihan Menghafal Al Quran

Martapura, InfoPublik – Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Banjar Liana Penny mengatakan, sangat mengapresiasi kegiatan menghafal Al Quran, karena bernilai positif dan dapat meningkatkan ilmu keagamaan serta ketaqwaan kepada Allah SWT.

Hal tersebut diungkapkannya mewakili Bupati Banjar saat membuka Pelatihan Menghafal Qur’an dalam program Pelajar Tahfizh Maju Mandiri dan Agamis (PETAH MANIS), oleh Rumah Berbagi Kebaikan Yuris Foundation (RBKyf) di Aula BPMP Banjarbaru, Senin (7/11/2022).

Dikatakan, kegiatan yang akan berlangsung selama dua hari ini merupakan hasil kerjasama RBKyf, FKKKS, dan Syaamil Quran.

” Alhamdulillah dapat terlaksana dan menjadi wadah ukhuwah serta syiar Quran,” ucap dia.

Liana Penny menyebut kegiatan di ikuti oleh guru-guru Pendidikan Agama Islam (PAI) dari Sekolah Dasar (SD) se Kabupaten Banjar, dengan harapan kegiatan bisa berjalan lancar.

” Hari ini turut dihadiri Kepala SD, para Pengawas PAI serta jajaran Disdik Kabupaten Banjar,” ujar dia.

Kegiatan menghafal Quran ini cukup menarik karena menghadirkan Trainer Nasional Irama Qur’an Ustadz Muhammad Nur Hidayat dari Syaamil Quran yang berpusat di Kota Bandung. (MC Kominfo Kab. Banjar/Rommy/Man)