Gambut Tingkatkan SDM Dengan Mengenal Lebih Dekat Asman Toga

Martapura,InfoPublik - Tim Penggerak PKK Desa Tambak Sirang Darat Kecamatan Gambut melakukan pelatihan sekaligus bersilaturahmi ke Asman Toga Kencur Burang di Desa Kait-kait Baru Kabupaten Tanah Laut, Kalimantan Selatan, Selasa (7/12/2021).

Kegiatan ini didampingi Ketua TP. PKK Kecamatan Gambut Maya Handayani Fauzan, Sekretaris Camat Zakaria, Pambakal Desa Tambak Sirang Darat Johansyah, dari Puskesmas Gambut Damayanti Setiawan pendamping Desa Iswara Wahyuni, perangkat desa dan BPD Desa Tambak Sirang Darat, anggota PKK lainnya terutama anggota Pokja III yang menangani bidang sandang, pangan dan tata laksana rumah tangga.

Rombongan disambut oleh Ketua TP. PKK Desa Ika Wahyuni Bersama Pambakal Desa Kait-Kait Baru Arif Badrus Sholeh, Dwi Purnama, Ketua Pokja III sekaligus Ketua Pengelola Asman Toga Kencur Rifawati.

Menurut Ketua Pokja III TP. PKK Desa Tambak Sirang Darat Asmaniah mengapa Asman Toga Kencur menjadi tujuan melaksanakan pelatihan yang dikarenakan Asman Toga disini pengelolaan kegiatan dan Administrasinya baik.

"Memang benar setelah berkunjung dan melihat Asman Toga Kencur memiliki buku kegiatan, buku tamu, Daftar anggota, buku masing-masing catatan kader, daftar nama dan kegunaan tanaman, melakukan pencatatan pembelian, dokumentasi dan Album berupa foto kegiatan. Dan Asman toga Kencur juga sebagai Juara I Penilaian Asuhan Mandiri  Manfaat  Toga Se-Kabupaten Tanah Laut,"ujarnya.

Pada kegiatan ini rombongan disajikan olahan berbahan tanaman obat seperti urap pucuk kencur, ramuan temulawak, rengginang Daun kelor, Roti temulawak, dan olahan lainnya.

Sementara Pambakal Kait-Kait Baru Arif Badrus Sholeh berupaya melaksanakan pembinaan secara administrasi serta dukungan anggaran.

Asman Toga Kencur mengajak “Ayo Sehat Bersama dengan bahan alami, mudah, murah dan berkhasiat”. (IP Kab. Banjar/Brigade Gambut/Hairudin)