DPMD Banjar Laksanakan Pembinaan Administrasi Aset Desa Makmur Kecamatan Gambut

Gambut, InfoPublik - Desa Makmur Kecamatan Gambut mendapatkan kunjungan monitoring, pembinaan Administrasi Aset Desa oleh Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Banjar, Kamis (28/7/2022)

Kabid Keuangan dan Aset Desa DPMD Banjar H. Abdullah Fahtar menyampaikan aset desa adalah barang milik desa yang berasal dari kekayaan asli desa yang dibeli atau diperoleh atas beban APBdesa atau perolehan hak lainnya yang sah.

Lebih lanjut ia mengatakan bahwa desa wajib mendata Aset Desa dan mengelola kekayaan desa dengan baik. Aset desa harus dikelola secara tertib dan transparan.

Ia juga menyampaikan masalah peraturan hal tersebut serta peraturan tentang desa lainnya.

Hadir dalam kegiatan Pendamping desa (PD) Iswara Wahyuni,  A. Zakie dan M. Nazman, Pendamping Teknik Infrastruktur Desa Riva Fariah dari desa juga hadir pambakal Desa Makmur Antung Sahidah, Ketua BPD serta anggota, Babinsa Serda Saiful Maulana dan Bhabinkantibmas Bripka Erwan Heryanto, perangkat desa, dan RT. (IP Kab. Banjar/ Brigade Gambut/ Hairudin)