DPKP Banjar Meluncurkan Dua Unit Fire Truk ke Sekumpul

Martapura, InfoPublik - Kebakaran terjadi di Kompleks Pondok Permata Sekumpul Martapura Kabupaten Banjar sekitar pukul 01.50 wita, Rabu (22/6/2022) menghanguskan tiga rumah.

Sapwan, Kabid Pemadaman, Penyelamatan dan Sarpras Ridwan langsung menurunkan DPKP Kabupaten Banjar untuk langsung menuju lokasi menggunakan dua unit fire truck.

Sesampainya di lokasi Tim melakukan  operasi pemadaman menggunakan sumber air di dalam truk dan berhasil melakukan pemadaman bersama rekanan BPK/PMK, relawan emergency, beserta aparat yang ada di lokasi.

Kasi Sarpras, Informasi dan Pengolahan Data Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Banjar, Sapwan mengatakan, pemilik rumah yang terbakar yakni Hj Majiah (1 KK, 4 jiwa), Gusti Muhammad Habibi (1 KK, 4 jiwa), Herry Fitei Efendy (1 KK, 4 jiwa)

“Dengan memakan waktu satu jam kemudian api dapat dikuasi,"kata dia.

Sapwan menambahkan, untuk penyebab kebakaran masih dalam tahap penyelidikan kepolisian. (IP Kab. Banjar/Brigade Damkar)