Sasar Pelaku Usaha di Martapura Timur, DKUMPP Fasilitasi Pembuatan NIB

Martapura, InfoPublik - Dalam rangka memudahkan para pelaku usaha mikro, Bidang Usaha Mikro Dinas Koperasi Usaha Mikro Perindustrian dan Perdagangan (DKUMPP) Kabupaten Banjar melakukan strategi jemput bola untuk pembuatan Nomor Induk Berusaha (NIB), Rabu (5/10/2022).

Pembuatan NIB ini menyasar kelompok Inklusif pelaku usaha mikro kecamatan Martapura Timur, diikuti sebanyak 21 orang pelaku usaha mikro.

Kepala DKUMPP Banjar I Gusti Made Suryawati mengatakan kegiatan ini sebagai mempermudah para pelaku usaha dalam fasilitas perizinan.

Disisi lain I Gusti Made berharap agar semua pelaku usaha mikro memiliki legalitas usaha berupa Nomor Induk Berusaha yang memudahkan mereka dalam fasilitas usaha seperti izin P-IRT, HALAL, PERMODALAN dan FASILITAS LAINNYA. (IP Kab. Banjar/Brigade DKUMPP)