Persiapan Pelaksanaan Pasar Murah Pengendalian Inflasi Pangan Tahun 2022

Martapura, InfoPublik - Pemerintah Kabupaten Banjar melalui Dinas Koperasi, Usaha Mikro, Perindustrian dan Perdagangan melaksanakan rapat persiapan kegiatan Pasar Murah di Kecamatan se-Kabupaten Banjar, Selasa (4/10/2022).

Menurut Kepala DKUMPP Banjar I Gusti Made Suryawati pasar murah adalah bagian dari ikhtiar untuk memberikan perlindungan sosial kepada masyarakat dalam rangka  pengendalian inflasi terutama akibat dampak kenaikan BBM.

"Kegiatan Pasar Murah direncanakan dilaksanakan 1 bulan sekali selama 3 bulan dari Oktober s/d Desember," ujar Made.

Ia berharap kegiatan pasar murah seperti ini bisa memberi akses lebih mudah dan lebih murah karena tiap komoditi yang dijual sudah bersubsidi sehingga bisa memberikan stabilisasi kekuatan daya beli masyarakat, terutama  dampak dari kemungkinan potensi inflasi dan kenaikan BBM.

Dalam rapat kali ini, seluruh perwakilan kecamatan diundang untuk membahas persiapan pelaksanaan Pasar Murah Pengendalian Inflasi Pangan ini. (IP Kab. Banjar/Brigade DKUMPP)