Jelang Nataru, DKUMPP Banjar Lakukan Pengawasan Pompa Ukur BBM di SPBU

Martapura, InfoPublik - Dipimpin Kepala Dinas Koperasi Usaha Mikro Perindustrian dan Perdagangan (DKUMPP) Kabupaten Banjar I Gusti Made Suryawati, Tim Kemetrologian melakukan pengawasan terhadap Pompa Ukur BBM (PU BBM) rutin jelang natal dan tahun baru (Nataru) di SPBU wilayah Kabupaten Banjar, Kamis (1/12/2022).

Dalam pengawasan kali ini dilakukan pemeriksaan dispenser pompa ukur, tanda tera, kebenaran hasil pengukuran dan cara penggunaan. Tim juga mengambil sampel ukuran liter BBM tiap bahan bakarnya dengan jumlah cairan uji dan kecepatan alir operasional yang sama.

I Gusti Made Suryawati mengatakan pengawasan dan pengujian pompa ukur BBM  ini memang harus rutin dilakukan oleh Unit Metrologi Legal Kabupaten Banjar.

“Dengan kegiatan pengawasan SPBU diharapkan dapat memberikan jaminan kebenaran pengukuran. Kami tidak ingin terjadi kecurangan dan kerugian yang dialami baik pelaku usaha maupun konsumen,” tegas Made. (IP Kab. Banjar/Brigade DKUMPP)